Hdmitv O teu Portal online

Aqui temos series, filmes, livros, revistas e musicas todo online com a máxima qualidade e ainda temos os melhores streans para a transmissão de jogos de Futebol e não só... E não te esqueças da nossa tv online

Sorteio Liga Europa Estatísticas

O Benfica vai medir forças com a Juventus nas meias-finais da Liga Europa, ditou o sorteio realizado esta manhã em Nyon. No outro jogo que dá acesso à final de Turim, há confronto espanhol entre Sevilla e Valencia.

Benfica leva a melhor na história

O Benfica tem três exemplos de inspiração para defrontar a vecchia signora. Em quatro vezes que as duas equipas se defrontaram em provas europeias, as águias venceram três delas.

Foi assim na Taça UEFA 1992/93, quando as águias ganharam por 2x1 aos italianos, nos quartos de final da prova, apesar de terem ficado pelo caminho uma vez que perderam na segunda-mão por 3x0, no terreno da Juve.
Antes, na Taça dos Campeões de 67/68, o Benfica ganhou a primeira-mão por 2x0, graças aos golos de José Torres e de Eusébio, e foram a Itália ganhar por 1x0 no segundo-jogo, com Eusébio a carimbar a passagem à final da prova, perdida para o Manchester United.

Contra italianos águias perdem favoritismo

Se alargarmos a análise dos confrontos do Benfica contra italianos o favoritismo encarnado cai por terra.

As águias já mediram forças por 27 vezes contra equipas de Itália tendo perdido 15 desses confrontos e vencido oito. Esta análise engloba confrontos na Taça das Taças, na Taça UEFA, na Liga dos Campeões e na qualificação para a liga milionária.

Valencia e Sevilla são velhos conhecidos

Relativamente ao outro duelo destas meias-finais, entre o Valencia de Ricardo Costa, João Pereira e Rúben Vezo, e o Sevilla, de Beto, Diogo Figueiras e Daniel Carriço, que eliminou o FC Porto, há, desde logo, a ter em conta, o facto de as duas equipas militarem na liga espanhola, o que significa que o histórico de confrontos entre ambas é longo.

Os andaluzes já mediram forças com o clube da terceira maior cidade de Espanha por 179 vezes, entre campeonato, Taça do Rei, segunda divisão espanhola e Troféu Ramón Carranza. O saldo é favorável ao clube che, que venceu por 82 vezes, ao passo que os sevilhanos ganharam 68.

Sevilla e Valencia contra espanhóis na UEFA
Não é um cenário muito habitual mas já aconteceu: o Sevilla já defrontou por dez vezes equipas do seu país nas competições europeias, e até já festejou dois troféus contra compatriotas, ao passo que o Valencia soma 14 duelos contra espanhóis.

Nas dez vezes que o Sevilla mediu forças contra equipas do seu país ganhou quatro e perdeu outras tantas. É de notar, no entanto, que nessas quatro vitórias há uma final da Taça UEFA – hoje Liga Europa – na temporada 06/07, que terminou empatada a dois golos, ante o Espanyol, acabando decidida nas grandes penalidades com 3x1 a favor dos sevilhanos.

O outro desses confrontos que deu direito à conquista de um título ocorreu frente ao Barcelona, na Supertaça Europeia de 2006, com o Sevilla a bater os catalães por 3x0.

Relativamente aos 14 confrontos do clube che contra equipas de Espanha nas competições europeias, os valencianos ganharam cinco e perderam outras tantas.

Nestes 14 jogos, quatro deles foram finais e o Valencia perdeu três, apenas tendo festejado na Taça das Cidades com Feiras, em 61/62, tendo batido o Barcelona por 6x2 no jogo decisivo.

As meias-finais da prova estão marcadas para o dia 24 deste mês e 1 de maio.